quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

[O LIVRO DO BRIGADEIRO]

Que atire"em mim" o primeiro brigadeiro, quem não achou esta capa uma delícia!!!


E o livro então....um verdadeiro atentado à gula! Mas além de um pecado perdoável é uma maneira extremamente criativa de presentear na Páscoa. Sabe aquela amiga que está de regime...

Hummmmmmmmmmm e as chocólatras então... vão amar... e afinal, nada mais brasileiro que ... brigadeiro. Desconheço quem odeie! Não lembro quem não goste!!!

No lançamento da Panda Books, O livro do Brigadeiro, você conhece a história do doce preferido das festinhas e descobre os segredos dos brigadeiros gourmet de Juliana Motter, chef-pâtisserie da Maria Brigadeiro, que largou a carreira de jornalista para se dedicar aos mistérios da delícia.
Conheça três receitas imperdíveis do livro e divirta-se nesta Páscoa!

Brigadeiro clássico caseiro
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas de ovo caipira
• 1 colher (sopa) de manteiga extra
• 3 colheres (sopa) de chocolate em
• Raspas de um bom chocolate para confeitar
Modo de fazer
Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe ali uma lata (fechada) de leite condensado por 30 minutos. Espere esfriar um pouco (o conteúdo fica quentíssimo), abra a lata e despeje seu conteúdo em outra panela, com as gemas, a manteiga e o chocolate em . Misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma bola (sim, minha avó escreveu “bola”). Quando estiver frio, faça bolinhas com essa massa, passando-as, em seguida, em raspas de chocolate.


Não receita de brigadeiro de colher
• Rende uma panela cheia
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 8 colheres (sopa) de chocolate em
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo (tudo bem se for médio, para ficar pronto mais rápido; afinal, é remédio...). Detalhe: Pode parar de mexer um pouquinho para ouvir aquele consolo da sua melhor amiga no telefone. Escolha o tom de marrom que você gostar mais. A massa é levinha, nãotrabalho nenhum para mexer. Não precisa olhar o fundo da panela, pois a massa deve ser tirada antes, para ficar bem cremosa. O ponto é aquele em que você sente que precisa comer o doce, pois nessa etapa os ingredientes estão todos misturados e a massa está quentinha. Não tire da panela. Enrole-a em um pano de prato colorido (a panela está quente, lembra?), escolha a colher mais bonita daquele faqueiro de festa que foi da sua avó, sente-se no sofá e acalme-se. Amanhã, como cantou Chico Buarque, vai ser outro dia...


Bolinho de chuva com calda de brigadeiro
• Rende 40 bolinhos •
 Ingredientes da calda
• 1 receita de brigadeiro de colher, preparado
conforme as instruções anteriores
Ingredientes da massa
• 2 ovos caipiras em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 1 fava de baunilha
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em
Óleo de canola para fritar
Açúcar de confeiteiro
Canela em
Modo de fazer
Prepare a calda: faça uma receita de brigadeiro de colher e reserve. Prepare a massa: numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fuet. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a polpa com a ajuda de uma faca. Junte à mistura de ovo e açúcar e despreze a fava (você pode colocá-la no açucareiro, para aromatizar o açúcar). Acrescente alternadamente à mistura o leite integral e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Coloque uma pitada de sal na massa e, por último, o fermento em . Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres (sobremesa). Frite os bolinhos em óleo quente. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em e sirva com a calda de brigadeiro quentinha.


Editora Panda Books
de Juliana Motter
Folheando_98 páginas
Quantas calorias (oops...)_só R$ 36,90

2 comentários:

  1. Que delícia de livro...agora, como foi que vc descobriu isso heim? Tem que ser devoradora de livros mesmo, rsss

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  2. Estou maluca pra comprar este livro!!!!Jú,amei a entrevista que vc deu no Jô!Parabéns pelo livro...

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